UNIT 6: WATER, LAND AND AIR
· aprender que el agua y el aire son necesarios para la vida
· decir lugares en los que hay agua
· enumerar las características del agua y los tres estados en que se presenta
· observar los tres estados del agua
· describir con palabras sencillas el ciclo del agua en la naturaleza
· comprender que en la superficie terrestre hay tierra y agua, y distinguir entre las diferentes clases de agua y de tierras que hay en la naturaleza
UNIT 5: PLANT LIFE
· conocer las diferencias entre las plantas y los animales
· comprender que las plantas de flor tienen raíces, hojas, tallos y flores, y a describir con palabras sencillas la función de cada parte
· saber que las plantas de flor producen semillas y demostrar que necesitan tierra para crecer bien
· observar las partes de los árboles y aprender que los árboles se clasifican en perennes y caducifolios
· entender que hay mucha variedad de frutas y semillas y que las frutas contienen diferentes cantidades de semillas
· comprender las etapas básicas del ciclo de vida de las plantas
UNIT 4: MORE ANIMALS
· entender que algunos animales ponen huevos
· comprender por qué unos animales son vertebrados y otros invertebrados
· conocer las características de los reptiles
· nombrar las características más importantes de los anfibios
· nombrar las características más importantes de los insectos
· comprender las características de los peces y el medio en que viven
· clasificar animales según sus características.
UNIT 3: ANIMALS
· relacionar algunos animales salvajes con el entorno en el que viven
· relacionar varios animales y plantas con su hábitat
· reconocer las partes principales del cuerpo de los animales y comparar sus características
· clasificar los animales por sus hábitos alimentarios (carnívoros, herbívoros y omnívoros)
· reconocer algunos mamíferos y sus características
· identificar algunas aves y decir sus características
- diferenciar entre los mamíferos y las aves
UNIT 2: FOOD
· aprender y decir los nombres de los principales alimentos que constituyen nuestra dieta
· conocer los grupos de alimentos (carne, lácteos, verduras...) y saber a qué grupo pertenecen diferentes alimentos
· comprender que las personas necesitamos comida y agua para mantenernos vivos y que unos alimentos nos ayudan a crecer, otros nos dan energía y otros nos mantienen sanos
· practicar lo aprendido sobre los grupos de alimentos para diseñar una dieta sana y equilibrada
· clasificar alimentos según su origen (animal, vegetal, etc.)
· concienciarse de los problemas de salud que podemos tener si no nos cuidamos
· comprender que necesitamos ejercicio, sueño y una correcta higiene para estar sanos
· conocer el proceso de fabricación del pan
UNIT 1: THE HUMAN BODY
· reconocer y ubicar partes del cuerpo y de la cara
· clasificarlas dentro de las tres partes principales del cuerpo (cabeza, tronco y extremidades)
· identificar y nombrar las principales articulaciones, y saber que nos ayudan a movernos
· entender que tenemos huesos y músculos y aprender cómo soportan nuestro cuerpo y nos ayudan a movernos
· identificar algunos órganos internos, su localización y funciones principales
· identificar los cinco sentidos, sus funciones y el órgano correspondiente a cada uno